Курс евро посыпался вниз

26 ноября 2010, 09:59

Евро снижается к доллару, растущему против большинства валют в пятницу из-за непрерывного повышения доходностей гособлигаций периферийных стран еврозоны, вселяющего беспокойство о возможности рефинансирования долгов этих стран.

Австралийский доллар сильно снизился после того, как Центробанк страны "обрубил на корню" шансы на повышение процентных ставок в стране. К 9.51 "осси" торговался по $0,9685, потеряв 1,05 процента к закрытию торгов четверга, пишет reuters.

В то же время японская иена упала к доллару до уровня семинедельного минимума из-за новых сообщений со стороны Северной Кореи. К 9.51 японская валюта теряла к доллару 0,28 процента, и пара торговалась на отметке 83,89 иены.

"Мы уже слышали одну за одной плохие новости из еврозоны. Имеют место даже разговоры о распаде еврозоны", - сказал Тсутому Сома, управляющий зарубежными финансовыми инструментами из Okasan Securities.

К 9.51 единая валюта торговалась на отметке $1,3268, потеряв 0,5 процента к закрытию торгов четверга.

Трейдеры считают, что у евро больше шансов пойти тестировать поддержку на уровне $1,3230 и, затем, на $1,3135, где сейчас проходит линия 200-дневной скользящей средней.

Прорыв вниз 200-дневной скользящей средней может рассматриваться как признак большей вероятности дальнейшего снижения единой валюты к доллару после уже преодоленных основных уровней поддержки, включая 38,2 процента коррекции Фибоначчи от ралли за период с июня до начала ноября.

Как раз это ралли и стало причиной поисков ЕЦБ путей ухода от мягкой экономической политики в противоположность Федрезерву и Банку Японии, которые делали шаги в сторону большего смягчения своих экономик.

Однако кое-кто из аналитиков считает, что политика ЕЦБ может в скором времени измениться.

"Из-за волнений о долговом кризисе, страны еврозоны ужесточают кредитно-денежную политику, что снизит темпы восстановления экономики и, рано или поздно, заставит ЕЦБ найти выход из сложившегося положения", - сказал Дайсаки Каракама, экономист из Mizuho Corporate Bank.

"Европейский Центробанк может заявить о продлении мер по предоставлению неограниченных объемов ликвидности в следующий четверг на своем заседании", - добавил он.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:00 12 сентября 2017
Эстонские студенты хотят работать на Родине По результатам опроса студентов, местный Skype уже в шестой раз становится самым привлекательным работодателем.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения