Курс евро посыпался вниз

26 ноября 2010, 09:59

Евро снижается к доллару, растущему против большинства валют в пятницу из-за непрерывного повышения доходностей гособлигаций периферийных стран еврозоны, вселяющего беспокойство о возможности рефинансирования долгов этих стран.

Австралийский доллар сильно снизился после того, как Центробанк страны "обрубил на корню" шансы на повышение процентных ставок в стране. К 9.51 "осси" торговался по $0,9685, потеряв 1,05 процента к закрытию торгов четверга, пишет reuters.

В то же время японская иена упала к доллару до уровня семинедельного минимума из-за новых сообщений со стороны Северной Кореи. К 9.51 японская валюта теряла к доллару 0,28 процента, и пара торговалась на отметке 83,89 иены.

"Мы уже слышали одну за одной плохие новости из еврозоны. Имеют место даже разговоры о распаде еврозоны", - сказал Тсутому Сома, управляющий зарубежными финансовыми инструментами из Okasan Securities.

К 9.51 единая валюта торговалась на отметке $1,3268, потеряв 0,5 процента к закрытию торгов четверга.

Трейдеры считают, что у евро больше шансов пойти тестировать поддержку на уровне $1,3230 и, затем, на $1,3135, где сейчас проходит линия 200-дневной скользящей средней.

Прорыв вниз 200-дневной скользящей средней может рассматриваться как признак большей вероятности дальнейшего снижения единой валюты к доллару после уже преодоленных основных уровней поддержки, включая 38,2 процента коррекции Фибоначчи от ралли за период с июня до начала ноября.

Как раз это ралли и стало причиной поисков ЕЦБ путей ухода от мягкой экономической политики в противоположность Федрезерву и Банку Японии, которые делали шаги в сторону большего смягчения своих экономик.

Однако кое-кто из аналитиков считает, что политика ЕЦБ может в скором времени измениться.

"Из-за волнений о долговом кризисе, страны еврозоны ужесточают кредитно-денежную политику, что снизит темпы восстановления экономики и, рано или поздно, заставит ЕЦБ найти выход из сложившегося положения", - сказал Дайсаки Каракама, экономист из Mizuho Corporate Bank.

"Европейский Центробанк может заявить о продлении мер по предоставлению неограниченных объемов ликвидности в следующий четверг на своем заседании", - добавил он.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения