Лиги: пенсионную систему пересматривать не будем

26 ноября 2010, 18:11

Если стонущее под гнётом огромного государственного долга правительство Венгрии решило национализировать активы частных пенсионных фондов, то Эстония, по словам министра финансов Юргена Лиги, свою пенсионную систему пересматривать не будет, и государственные платежи в фонды второй ступени буду будут возобновлены по плану.

«Венгрию консультировали эстонские политики по вопросам о сокращениях расходов и они официально сослались по крайней мере в отношении пенсионных ступеней на эстонскую модель. То ли их неправильно консультировали, то ли они неправильно поняли советы, но в результате они приняли решение, которое прямо противоположно нашей системе», сказал Лиги.

«Мы изначально подчеркивали то, что выплаты во вторую пенсионную ступень приостанавливаются  временно и в качестве крайней меры во имя сохранения системы в долгосрочной перспективе. Венгрия же полностью прекращает взносы и ставит крест на всей системе. Мотивируется это негативной доходностью фондов во время кризиса, что на самом деле совершенно естественно, также как и позитивная фаза во времена роста экономки. Трудно поверить, что только за счёт госпенсий и третей добровольной пенсионной ступени удастся нивелировать негативное влияние на пенсии процесса старения населения. Да и по вопросам других сокращений у нас очень большие расхождения. Их шаги до сих пор были более популярными, временными и направленными не на сокращение расходов, а на увеличение доходов бюджета (разные спецналоги). Подтверждаю, наша пенсионная система пересматриваться не будет и нынешняя приостановка выплат продлеваться не будет», заявил министр.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения