Нефть зацепилась за уровень $84 за баррель

26 ноября 2010, 09:22

Нефть в США закрепилась около уровня $84 за баррель в пятницу, что открывает ей первую за три недели возможность к росту, хотя продолжающиеся опасения о распространении долгового кризиса по еврозоне и об инфляции в Китае по-прежнему оказывают давление на тонкий после праздников рынок.

Инвесторы предпочитают осторожную торговлю в ожидании увидеть, как будет продвигаться спасение Ирландии и распространится ли долговой кризис на другие страны еврозоны, пишет reuters.

Китай может усилить меры для сдерживания быстрорастущей инфляции после недавнего ограничения цен на металлы во втором, по величине, потребителе нефти в мире.

Цены контракта на поставку сырой нефти в январе впервые за три недели показывают рост на этой неделе после сильнейшего за последние четыре месяца роста, произошедшего 24 ноября на фоне хорошей статистики из США.

К 8.54 контракт торговался по цене $83,55 за баррель, потеряв 0,4 процента относительно закрытия торгов четверга. Нефть марки Brent потеряла 56 центов до отметки $85,46 за баррель.

"Торговля валютами, акциями и сырьем остается очень спокойной, однако это может быть еще и из-за того, что статистика из США и данные по запасам нефти уже были отражены инвесторами в ценах на рынке", - сказал Дэвид Тейлор, аналитик из CMC Markets в Сиднее.

Цены на нефть вряд ли уйдут далеко от отметки $84, так как рынок продолжает фокусироваться на макроэкономической статистике и, в особенности, на ситуации с долговым кризисом в еврозоне и борьбой с инфляцией в Китае, добавил Тейлор.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения