Средняя зарплата пожилых ниже, чем у остальных

26 ноября 2010, 17:16

По данным Департамента статистики, трудозанятость людей старшего возраста в Эстонии наилучшая по возрастным группам, однако их доходы оставляют желать много лучшего.

Согласно опубликованным данным проведенного департаментом исследования, хотя занятость на рынке труда людей старшего  допенсионного возраста лучшая в разрезе возрастных групп, их средняя зарплата ниже, передает rup.ee со ссылкой на BNS.

При этом долговременная безработица в этой группе является наиболее высокой среди возрастных групп.  Кроме того, люди старшей возрастной группы чаще занимают должности, не отвечающие их образованию. 

В прошлом году в Эстонии были заняты на рынке труда более 60% людей в возрасте 55-64 лет, в то время как средним показателем по ЕС является 50%.  Разница в доходах людей в возрасте 50-59  и 60-64 лет местами чрезвычайно существенна с перевесом в пользу 60-64-летних, поскольку многие из них продолжают работу, уже получая пенсию. 


 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:53 22 августа 2017
Цены на квартиры в Мустамяэ резко выросли В Мустамяэ среднего цена одного квадратного метра квартиры выросла до 1600 евро, что на 15,5% больше, чем за такой же период прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения