В шахте Estonia установлена современная система подземной пожарной безопасности

26 ноября 2010, 15:18

В ноябре на шахте Estonia, принадлежащей EE Kaevandused, был внедрен первый этап системы пожарной безопасности, который делает упор на предупреждение и обнаружение опасности в ранней стадии.

Новая система на сегодняшний день работает в западной и южной частях шахты. Общая стоимость инвестиции составляет 4,3 миллиона крон.

 «Новая система позволяет обнаруживать очаги возгорания быстрее, нежели раньше, поэтому стало возможным контролировать ситуацию до возникновения реального пожара», - разъяснил директор по производству Eesti Energia Kaevandused Эрик Вяли.

Эффективное использование новой системы пожаробезопасности предполагает также обучение работников шахты, и это на данном этапе и происходит.

«Полученные из системы данные нужно научиться правильно толковать и разработать способы реагирования на кризисные ситуации», - добавил главный инженер шахты Estonia Игорь Агутин. По его словам, в соответствии с ходом развития горных работ, нужно будет дальше развивать и саму систему пожарной безопасности.

Недавно внедренная система позволяет постоянно отслеживать температуру как в отдельных частях шахты, так температуру оборудования. Стал возможен мониторинг  содержания угарного газа в воздухе, напряжения в пожарном водопроводе, скорости и направлением воздушной струи вентиляции.

Вся информация через специальную программу воспроизводится на схеме шахты и в компьютерах, расположенных в помещениях начальника смены и дежурного горноспасательного отряда, таким образом, имеется постоянный обзор происходящего в шахте.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения