В США сегодня «чёрная пятница»

26 ноября 2010, 16:24

Покупатели в США начали выстраиваться в очереди перед магазинами еще с четверга, чтобы в "черную пятницу" купить ЖК-телевизоры, одежду и игрушки с большими скидками.

Розничные магазины надеются, что предпраздничные продажи в этом году будут рекордно высокими за три последних года, пишет Reuters.

Термин "черная пятница" придумали ритейлеры для описания такого времени года, когда показатели их доходов выходят в "черную зону" или в плюс.

19-летняя Нандини Рамкиссун заняла очередь, ведущую к полкам с блю-рей плеерами по $69 и ЖК-телевизорами высокого разрешения по $169, продажа которых начнется в 5 утра, внутри торгового центра Wal-Mart в городе Секаукус, штат Нью-Джерси.

"Wal-Mart - хороший магазин, потому что здесь пускают покупателей внутрь до начала распродажи, и это здорово", - сказала Рамкиссун.

Вместе со своими родителями она приехала к магазину уже в 7 вечера в четверг, чтобы наверняка купить телевизор, о котором они мечтали.

Wal-Mart открыл многие магазины в США уже в День благодарения. Входные двери здесь не закрывают на ночь, после того как один из сотрудников был задавлен на смерть толпой два года назад.

Потребители в США, по-видимому, готовы открывать свои кошельки. В среду правительство сообщило о росте потребительских расходов в октябре на 0,3 процента в месячном исчислении.

На оживление экономики также указало резкое падение числа обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю.

Акции многих розничных компаний сильно росли на ожиданиях инвесторов высоких продаж в предпраздничный сезон. Индекс розничных компаний на Уолл-стрит вырос на 2,6 процента в среду до максимального значения закрытия за три года.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения