Acer рассчитывает стать крупнейшим поставщиком планшетов

27 ноября 2010, 12:37

Со временем Acer станет крупнейшим производителем планшетных компьютеров, заявил исполнительный директор компании Джанфранко Лянчи.

По словам г-на Лянчи, на первых порах Acer рассчитывает занять от 10 до 20% стремительно развивающегося рынка планшетов. Но уже через два–три года компания намерена стать главным поставщиком этих устройств, пишет compulenta.

Apple iPad имеет сильные позиции прежде всего на американском рынке, а вот Acer готова поставить на развивающиеся страны, где можно получить преимущество за счёт продаж относительно недорогих планшетов.

Одновременно с выпуском планшетов Acer намерена развивать инфраструктуру доставки контента, локализованного для определённых регионов. Напомним, что компания вот-вот запустит веб-магазин "нового поколения" Alive, через который будут распространяться фильмы, музыкальные клипы, игры, электронные газеты и журналы. Особенностью сервиса станет возможность взаимодействия с пользователями в режиме реального времени.

На текущей неделе Acer анонсировала три планшетных компьютера с диагональю дисплея от 7 до 10 дюймов; два из них работают под управлением Google Android, а один использует Windows 7. Продажи новинок начнутся в первой половине следующего года.

По оценкам IDC, Acer является вторым по величине производителем персональных компьютеров (после HP): в третьем квартале компания поставила 11,6 млн ПК, что соответствует 13,0% рынка.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения