"Лицо" стало торговой маркой Facebook

28 ноября 2010, 13:52

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США разрешило социальной сети Facebook зарегистрировать слово Face в качестве торговой марки.

Таким образом, общеупотребительное слово face ("лицо") вполне может стать зарегистрированной торговой маркой: всё, что Цукербергу и его компании остается сделать - в течение трех месяцев оплатить регистрационную пошлину, пишет webplanet.

Также в течение ближайших шести месяцев Facebook понадобится зарегистрировать так называемое "Заявление об использовании" (Statement of Use), где будет подтвержден тот факт, что данная торговая марка используется заявителем в коммерческой деятельности. К такому заявлению нужно будет приложить и доказательства. На данный момент, как известно, face используется компанией лишь вместе со словом book, причем, только в слитном написании.

С момента официального признания face торговой маркой ни одна другая компания, работающая в той же сфере ("телекоммуникационные сервисы, а именно, предоставляющие онлайновые чаты, а также электронные доски объявлений для передачи сообщений между пользователями компьютеров"), не сможет использовать данное слово в названиях своих коммерческих продуктов.

Напомним, что борьба за торговую марку Face стала частью конфликта между Марком Цукербергом и его конкурентом-однокашником Аароном Гринспэном. Гринспэн управляет компанией FaceCash, и потому выступал против того, чтобы слово face ушло к Цукербергу.

Ранее адвокаты Facebook также наехали на сайты, в которых содержится слово book (Teachbook, Placebook).

Сейчас эксперты webplanet напряженно следят за лентами новостей в ожидании сообщения о том, что "Яндекс" зарегистрировал в качестве торговой марки букву "Я". Если эти опасения реализуются, то "Я" из последней буквы алфавита автоматически превратится в первую - став первой в мире "закопираченной" буквой.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения