Без ответа: источник дохода Мари Рахумяги

29 ноября 2010, 16:33

Отвечая в передаче TV3 «Kolmeraudne» на вопросы ведущего Михкеля Рауда, Яанус Рахумяги признал, что сейчас основной доход в семью приносит супруга, Мари Рахумяги.

«Моя супруга в месяц получает в 5–6 раз больше, чем член Рийгикогу. Я живу на её деньги», - пояснил Рахумяги, который в Рийгикогу получает примерно 60 000 крон. То есть, Мари Рахумяги в месяц должна зарабатывать не менее 300 000 крон.

На вопрос Рауда об источниках дохода, Рахумяги ответил: «Я не хочу называть фирм, но моя супруга оказывает услуги довольно крупным западным корпорациям. Она является востребованным специалистом».

Сначала Мари Рахумяги возглавляла эстонское отделение немецкой фирмы Quelle. Когда Quelle выкупила шведская фирма Consortio Invest AB, она продолжила занимать кресло директора. В прошлые годы члены правления фирмы получали в месяц менее 150 000 крон с соцналогом, что далеко от 5-6-кратной зарплаты парламентария. 

Не проявляли активности и принадлежащие Мари Рахумяги фирмы. Хотя, это не означает, что она не может оказывать свои услуги как частное лицо или иметь фирму за рубежом.

Aripaev попытались поинтересоваться у Мари Рахумяги, каким фирмам она оказывает услуги, но женщина не отвечала на звонки, без ответа осталось и электронное письмо.

В четверг в газете Aripaev была опубликована статья о том, что декларированные Яанусом Рахумяги экономические интересы не соответствуют уровню его жизни. Чета Рахумяги отдыхает на шикарной вилле на острове Крит, ездит на не принадлежащем им автомобиле.

Сам Яанус Рахумяги пояснил, что вилла и внедорожник с эстонскими номерами принадлежат его другу, бельгийцу Эрику Ван де Винкелю. На самом же деле внедорожник записан на фирму Ван де Винкеля OU Verheyen, а критский регистр недвижимости показывает, что бельгийцев среди собственников вилл нет.

Весной маклер, продававший в этом проекте виллы, сказал, что одну виллу у них два года назад приобрёл эстонский политик. Рахумяги отдыхал на этой вилле как в этом, так и в прошлом году.

Комментарий

Тауно Туула, директор Anttila AS

Я не считаю, что это как-то затрагивает меня или других собственников каталогов-магазинов. Было бы хорошо, если все собственники были известны и прозрачны. Я бы изучил имена собственников только в случае, если бы один из них был моим сотрудником, чтобы не работал одновременно на конкурентов.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения