Центристы: бюджет 2011 года продолжит плодить бедность

29 ноября 2010, 13:15

Подготовленный правительством Эстонии проект государственного бюджета на 2011 год направлен на то, чтобы продолжить поддерживать наиболее благополучную часть населения за счет наименее благополучной, считает совет уполномоченный Центристской партии.

В заявлении совета говорится, что реализация такого бюджета не решит ни одной из имеющихся сегодня в стране острых проблем, а именно: безработица, высокие цены на отопление, вымирание села, быстрый рост цен на продовольствие и недофинансирование городов и волостей.
 
По мнению совета уполномоченных, люди должны знать о возможностях снизить цены или затормозить их рост при помощи налоговой политики. Так, центристы уже предлагали снизить налог с оборота на отопление жилья, лекарства и продукты питания, однако эти предложения не были услышаны правящей коалицией. В то же время продолжается рост акцизов и косвенных налогов, что больно бьет по людям со средним и ниже среднего достатком, а предложение ввести спреведливый прогрессивный налог не находит поддержки.
 
Бюджет следующего года, отмечается в обращении, продолжит поддерживать наиболее обенспеченную часть населения, делая это за счет остальных, а значит - будет пложить бедность.
 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения