Чавес получил от России четыре млрд. долларов

29 ноября 2010, 11:53

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о получении в ходе своего визита в Россию в октябре российского кредита суммой четыре миллиарда долларов на закупку вооружения для венесуэльской армии.

"Недавно мы были в России и российское правительство предоставило нам кредит на четыре миллиарда долларов, чтобы помочь нам в оснащении оборонительным вооружением. Мы просто выполняем задачу защиты нашей родины от угрозы со стороны империи и ее союзников", - заявил Чавес во время церемонии, посвященной 90-летию ВВС Венесуэлы.

Чавес не сообщил, какое именно вооружение будет приобретено на российские деньги, передают dni.ru.

Ранее Венесуэлой были приобретены 24 истребителя Су-30MK2В, 100 тысяч автоматов АК-103, более 40 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5, 10 ударных вертолетов Ми-35M2, три тяжелых транспортных вертолета Mи-26T2, 5 тысяч снайперских винтовок СВД, 12 ЗРК "Тор-M1", зенитные установки ЗУ-23-2, партия ПЗРК "Игла-С".

В настоящее время Россия ведет строительство в Венесуэле трех военных заводов - по производству автоматов Калашникова, по производству патронов, а также по обслуживанию и ремонту вертолетной техники. Строительство завода по производству патронов будет завершено до конца 2010 года. Выход на полную проектную мощность строящегося с помощью российских специалистов предприятия по лицензионному производству автоматов Калашникова запланирован на 2011 год.

В настоящее время Россия для Венесуэлы - фактически безальтернативный поставщик широкого спектра современного вооружения. Чавес уже восемь раз посещал Россию. Последний раз резидент Венесуэлы посетил Москву с официальным двухдневным визитом в середине октября.

Во время посещения Чавеса в Москву в сентябре 2009 года была достигнута договоренность о выделении Венесуэле кредита в 2,2 миллиарда долларов на покупку российской военной техники. Чавес заявлял, что Венесуэла намерена купить у России 92 танка Т-72, а также реактивную систему залпового огня "Смерч".

В апреле 2010 года премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что Россия готова предоставить Венесуэле кредит в размере 2,2 миллиарда долларов.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
СБУ обвинила в недавней крупной кибератаке спецслужбы России
14:45 01 июля 2017
СБУ обвинила в недавней крупной кибератаке спецслужбы России Служба безопасности Украины заявила, что установила причастность российских спецслужб к атаке вируса-вымогателя Petya.A, который начал распространяться 27 июня и нанес ущерб компаниям и...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения