ЕC допустил реструктуризацию для стран-должников

29 ноября 2010, 17:27

Европейские министры финансов на встрече, организованной в Брюсселе Францией и Германией, договорились о создании механизмов по борьбе с будущими финансовыми кризисами в еврозоне.

Один из его пунктов состоит в том, что государства ЕС допускают реструктуризацию долга стран, оказавшихся на грани банкротства, передает Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

Новая схема будет действовать с 2013 года, когда прекратится действие нынешнего механизма, обеспечивающего поддержку стран, находящихся в долговом кризисе, на сумму 440 миллиардов евро (еще часть средств вносит МВФ). Таким образом, часть рисков будет переноситься на инвесторов. Аналитики считают, что такое решение может привести к значительному росту ставок по государственным облигациям стран из зоны риска.

Оговорки, которые будут прописаны в новой схеме, позволят и кредиторам, и должникам легко изменять условия погашения. Ранее ЕС старался не допускать реструктуризации долгов своих государств-участников. В частности, возможность такого решения была отвергнута в случае Греции и Ирландии, оказавшихся в 2010 году в долговом кризисе. Общая сумма помощи ЕС и МВФ этим государствам превысила 150 миллиардов евро.

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения