Сависаар: правительство увлеклось пропагандой

29 ноября 2010, 12:47

Правительство Эстонии сейчас сосредоточилось прежде всего на пропаганде, так что еще три месяца народу будут показывать картины, весьма далекие от реальности, считает лидер Центристской партии Эдгар Сависаар.

Сависар сказал на совете уполномоченных партии, что примеров безудержной пропаганды можно найти множество. Например, на неделе активно распространялась новость о том, что средня зарпплата брутто повышается второй квартал подряд. На самом же деле реальная зарплата снижается восьмой квартал подряд, а при этом еще количество работающих по сравнению с тем же периодом минувшего года сократилось на 5 процентов.
 
Заголовки, отметил Сависаар, зачастую не отвечают содержанию новости: так, сообщается, что благосостояние семей начало расти. В реальности же, если прочесть новость внимательно, оказывается, что лишь четверть семей верит в повышение своего благосостояния в ближайшее время. А ведь многие люди читают только заголовки, а значит - до них доносится не отвечающая реальности информация, отметил лидер центристов.
 
Примерно то же самое происходит с новостями из-за рубежа, которые касаются Эстонии, считает Сависаар. Так, народу рассказывают, что Эстония - это такой всемирный отличник, хотя за последнее время в наш адрес высказывалось множество замечаний - со стороны МВФ, Европейского совета, ОБСЕ, Европейского центробанка, расовой комиссии ООН и Съезда самоуправлений, отметил он.
 
Правитиельство пытается показать, что Эстонию хвалят, а насамо деле Эстонию все чаще предупреждают и ее приводят в качестве скорее негативного примера, считает Сависаар, прежде всего из-за растущей социальной напряженности.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Упущенные возможности
10:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс: Упущенные возможности Если обычно я пишу о сделках, которые я осуществляю в реальности, то сегодня хочу рассказать о сделках, которые я так и не совершил. Иными словами, об упущенных возможностях заработать прибыль или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения