Талига: безработные – не бездельники

29 ноября 2010, 16:45

Нельзя считать безработных бездельниками – на самом деле зачастую это люди, по объективным причинам оказавшиеся не у дел, и это не только их проблема, этим должны заниматься власти и все общество, сказал предcедатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига в передаче «Русский вопрос», посвященной судьбе мужчин в Эстонии.

Талига считает, что отсутствие работы сильно усугубляет проблемы, с которыми, согласно статистике, сталкиваются наши мужчины: злоупотребление алкоголем, проблемы со здоровьем и, как следствие, низкая продолжительность жизни – в среднем 63 года.

По мнению профсоюзного лидера, мужчины зачастую тяжелее, чем женщины, переживают, что не могут реализовать себя в социальном и финансовом плане, поскольку они традиционно воспринимают себя в качестве основных кормильцев семьи.

Талига отметил, что если местные самоуправления – например, Таллинн – предпринимают конкретные усилия для того, чтобы смягчить ситуацию с безработицей, то на уровне государства такого практически не заметно.


 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения