Долговые проблемы продолжают давить на курс евро

30 ноября 2010, 10:55

Евро сделал передышку в ходе азиатских торгов вторника, но лишь немногие трейдеры считают, что худшее для европейской валюты позади после того, как спасательная программа для Ирландии не смогла вернуть уверенность инвесторам.

Многие игроки ожидают еще больших продаж по единой валюте, после того как доходность итальянских и испанских государственных облигаций выросла более чем на 0,2 процента в понедельник, пишет reuters.

Это наиболее сильный однодневный рост доходности за последние 10 лет, подчеркивающий отсутствие уверенности в том, что 85 миллиардов евро помощи Ирландии могут помочь решению ее долговых проблем.

К 9.10 евро торговался на отметке $1,3104, показывая снижение на 0,13 процента во ходу торгов вторника. Перед этим единая валюта снизилась к 7.38 до $1,3073 с уровня $1,3149, на котором евро торговался в 4.43.

"Возможно, мы увидим дальнейшие продажи по единой валюте. Движения доходности гособлигаций были дикими прошлым вечером... и это - отражение опасений, подтверждаемое рынком. Я не думаю, что все это закончится прямо сейчас", - сказал Ричард Грэйс, валютный стратег из Commonwealth Bank.

Единая валюта упала почти на 6 процентов в этом месяце против доллара, и она на пути к наихудшим месячным показателям начиная с мая этого года, когда европейская валюта показала снижение на 7,5 процента.

В то же время, ряд индикаторов показывают, что снижение евро уже несколько затянулось, что говорит о возможности эластичного восстановления в краткосрочном периоде.

"Слишком много опасений о еврозоне. Евро протестирует уровни $1,20-1,25 до конца года. Я думаю, единая валюта может упасть до $1,20 в первом квартале следующего года", - сказал валютный менеджер из Nomura Trust and Banking Хидэки Амикура.

Хотя доллар снижается к японской валюте, к 8.50 достигнув отметки 84,02 иены, что ниже закрытия понедельника на 0,3 процента, в целом американская валюта остается достаточно сильной. Индекс доллара к 9.10 был на отметке 80,85, что соответствует уровню начала торгов вторника.

Аналитики считают, что после роста выше 81 пункта в понедельник, индекс американской валюты, в случае дальнейшего движения вверх, будет иметь целью уровень 200-дневной скользящей средней на уровне 81,78.

Австралийский доллар также вернулся на уровень, близкий к открытию торгов вторника, торгуясь на отметке $0,9629.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ТОП миллионеров Taxify
07:00 16 июля 2018
ТОП миллионеров Taxify Если в прошлом году владельцы Taxify не попали в ТОП Aripaev, то в этом году Маркус Виллиг с большой вероятностью попадет в список самых состоятельных людей Эстонии. Это сделает из него человека,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения