Азия: Nikkei идёт вверх

01 декабря 2010, 13:16

Фондовые торги в Японии 1 декабря 2010г. завершились незначительным повышением индекса Nikkei на 0,51% после падения почти на 2% накануне.

В целом по итогам ноября с.г. индекс Nikkei повысился на 8%, чему, по мнению аналитиков, способствовало ослабление иены и ожидания инвесторов относительно темпов восстановления экономики США. В то же время к числу негативных факторов можно отнести долговые проблемы стран еврозоны, которые не прибавляют игрокам фондового рынка оптимизма, сообщает rbc.ru

По итогам торгов в среду в Японии в существенный плюс ушли котировки акций автопроизводителей, включая компании Toyota Motor (+2,9%), Honda Motor (+2,33%), Nissan (+1,91%) и Mitsubishi (+2,65%). Росту котировок во многом способствовали данные американской организации Conference Board, которая сообщила о росте индекса потребительского доверия до 54,1 пункта в ноябре с.г.

Между тем менее удачно сложились торги для производителей стекла - Asahi Glass Co. и Nippon Electric Glass Co. Их акции упали в цене более чем на 3% на фоне понижения аналитиками Goldman Sachs Group Inc. рекомендаций по инвестициям в отрасль.

Большинство компаний из состава индекса Nikkei завершило сессию в "плюсе". Значительный рост котировок бумаг наблюдался у компании Bridgestone - японского производителя шин (+4%), компании Denki Kagaku (+2%) и Yahoo Japan Corp (+2,17%).

По итогам торгов 1 декабря с.г. индекс Nikkei повысился на 51,01 пункта (+0,51%) и составил 9988,05 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,47 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,48 иены/долл.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:22 20 сентября 2017
Ансип: в таком кризисе, как у нас, хотела бы жить вся Европа Андрус Ансип вспомнил времена своего премьерства и поделился соображениями, что Эстония тогда вышла из кризиса чуть ли не лучше всех в Европе.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения