Цены на нефть упали

01 декабря 2010, 12:43

Цены на нефть во вторник, 30 ноября, упали до уровня 84(WTI) и 85(Brent) долларов за баррель, потеряв большую часть прироста предыдущего дня.

Поводом для снижения котировок вновь стало беспокойство по поводу того, что помощь потребуется не только Ирландии, но и другим странам еврозоны. Давление на рынок оказывали также укрепляющийся доллар и снижение цен на котельное топливо, передаёт Департамент аналитической информации РБК

В этих условиях позитивная макростатистика по США благоприятно повлияла на динамику нефти лишь на непродолжительное время.

По итогам торгов 30 ноября на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в январе снизилась на 1,62 долл. - до 84,11 долл./барр.

На InterContinental Exchange в Лондоне январский контракт на сорт Brent Crude подешевел на 1,42 долл., закрывшись на отметке 85,92 долл./барр.

Торги на мировых рынках во вторник вновь проходили на фоне беспокойства по поводу европейского долгового кризиса. Инвесторы опасаются, что в помощи могут нуждаться еще несколько стран еврозоны. В частности, проблемы на настоящий момент испытывают Испания и Португалия, сложная ситуация сложилась также в Италии и Бельгии. Между тем для рынка нефти принимаемые повсеместно меры строгой экономии и трудности в секторе кредитования означают сокращение спроса.

На рынок нефти негативно повлияло укрепление валюты США, поскольку нефть теряет привлекательность в качестве альтернативной инвестиции.

"Я удивлен, что цены на нефть не упали сильнее с учетом того, как низко курс евро находится против доллара, - отметил трейдер Bayerische Landesbank Геррит Замбо. - Инвесторы опасаются, что ЕС придется спасать еще Португалию и Испанию, а затем Италию, поскольку ситуация в долговой сфере этих стран является критической".

Даже хорошей макростатистике не удалось вытолкнуть котировки нефти на позитивную территорию. Вместо этого инвесторы обратили внимание на динамику цен на котельное топливо, которые снижались на фоне истечения срока действия декабрьского контракта. Ранее цены на котельное топливо значительно выросли на фоне прогнозов необычно холодной погоды в Европе и восточной части США.

"Котельное топливо сильно переоценено", - отметил президент консалтинговой компании Schork Group Inc. Стивен Шорк. "Ранее в ноябре на рынке наблюдалось предсезонное ралли, которое и вывело комплекс энергоносителей на более высокие ценовые уровни", - сказал он.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Карина Паатси, Партнер адвокатского бюро COBALT
11:00 17 сентября 2017
Изменения в Законе о трудовом договоре Лето и самые продолжительные каникулы остались позади, но очень скоро нас ожидают новые
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения