Маленькие рискуют сильнее больших

01 декабря 2010, 09:17

   Частные предприниматели выходят из кризиса, нанимая новых работников и работающих матерей.

Малые и средние предприниматели по всему миру готовы брать на себя больше рисков, чем крупные компании, и нанимать новых работников. Это является важным индикатором, учитывая то, что в любой экономике малые и средние предприятия предлагают 50%.

Фирма Regus провела среди предпринимателей всемирный опрос, чтобы получить обзор «государственного положения» в секторе малых и средних предприятий. Две трети из опрошенных малых и средних предпринимателей (40%) ответили, что в ближайшие шесть месяцев планируют увеличить количество работников. Также, в отличие от крупных фирм, малые предприятия выражают большую готовность нанимать возвращающихся на рынок труда матерей (36%).

Результаты опроса также показывают, что малые предприниматели более охотно соглашаются на удалённую форму труда (76%), чем предприятия в общем (66%). Это указывает на обстоятельство, что некоторые уступки работникам являются приоритетными, необходимыми для того, чтобы удержать лучших людей.

В опросе участвовало свыше 5 000 предпринимателей из 78 стран. Вопросы касались тенденций в отношении оборота и прибыли, проблем  и причин возникновения стресса в последние годы. 74% респондентов считает, что банки необходимо заставить выдавать больше кредитов малым и средним предприятиям. 86% ответивших заявило, что для малых предпринимателей и их проектов необходимо открыть государственные фонды рискового капитала. Отметив, что поддержание денежных потоков представляет проблему для малых предприятий, 72% опрошенных считает необходимым введение на уровне законов наказаний за несвоевременную оплату счетов.


Обзор того, насколько легко предпринимателям вести дела в стране их нахождения, предлагает Индекс деловой среды, средний показатель которого 100. Вполне ожидаемо, что в противоположных концах шкалы находятся Испания и Индия. Предприниматели последней довольны средой, в которой они ведут свой бизнес. Китай же находится между кажущимися более оптимистичными Канадой и Австралией, близко к среднему показателю. Отстают США и некоторые страны ЕС, такие как Великобритания, Германия и Бельгия.


Вице-президент Regus в Германии, Северных странах, Ирландии и странах Балтии Майкл Барт прокомментировал результаты следующими словами: «Предприятия подтверждают свою роль в качестве двигателя нового роста, поддерживая государственные тенденции при создании новых рабочих мест. Несмотря на противоречивые показатели, общие результаты свидетельствуют о том, что по мнению предпринимателей ситуация стала стабилизироваться. Малое предпринимательство связано с большими рисками, чем крупные предприятия, они более чувствительны к росту и снижению оборотов и прибыли. Самым лучшим индикатором уверенности в росте является наём предпринимателями новых работников».


«Результаты проведённого Regus  исследования свидетельствуют о том, что хотя глобальные настроения, скорее, негативны, в некоторых странах предприниматели ощущают поддержку своей деятельности. Также вместо того, чтобы экономить на людских ресурсах, малые и средние предприятия становятся более гибкими в части местоположения рабочих мест и сокращают офисные площади, чтобы привлечь специалистов высшего уровня, для которых выгодно работать ближе к дому».

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения