Обанкротившйся Kreenholm может в январе cнова заработать

01 декабря 2010, 11:47

Вируский  уездный суд объявил о банкротстве нарвского текстильного комбината Kreenholmi Valduse AS. Предположительно, в имуществе Kreenholm заинтересовано несколько инвесторов, один из которых готов продолжить производство уже в январе.


Вчера банкротный управляющий Kreenholm Мартин Крупп сказал, что имущество компании оценивается примерно в 70 млн. крон, долги Kreenholm превышают 110 млн. крон.

Крупнейшие кредиторы Kreenholm – банки. Восемь миллионов составляет долг фирме Narva Soojusvork за отопление, семь миллионов должен комбинат Налоговому департаменту и столько же фирме Narva Vesi.

После объявления о банкротстве более 570 работников Kreenholm получат извещение о сокращении.

По словам Круппа, предприятию принадлежит оборудование и складское здание. Здание фабрики, где стоит оборудование, было три года назад продано фирме Narva Gate OU, принадлежащей собственникам Boras Wafver, которые владеют также и Kreenholm.

Крупп заявил, что уже имеются инвесторы, заинтересованные в приобретении имущества Kreenholm, но конкретных имен он не назвал.
«Инвесторы есть из ЕС и бывшего Советского Союза. Один из них предложил арендовать производство и планирует возобновить работу в январе», - отметил он.

Банкротный управляющий не смог сказать, будет ли принято предложение.

«Это всего лишь один из возможных вариантов. Судьбу Kreenholm,  продолжить деятельность или ликвидировать имущество, будут решать кредиторы, первое собрание которых состоится 16 декабря», - сказал Крупп.

Депутат Нарвского городского собрания Сергей Никитин на прошлой неделе заявил, что у него есть достоверная  информация, что в январе Kreenholm снова начнет работать.

По словам Никитина, потенциальный инвестор из  Средней Азии планирует восстановить производство сначала в небольших объёмах, которые будут постепенно увеличиваться.
Ранее собственники Kreenholm заявили, что причиной банкротства стало уменьшение заказов и подорожание хлопка.

«Насколько я знаю, у нового инвестора проблем с сырьём не  будет. Тем более что не имеет смысла брать подобное предприятие в аренду, если нет планов его дальнейшего выкупа», - сказал Никитин.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения