Российский турист "тронулся"

01 декабря 2010, 18:19

Союз туристических компаний Эстонии сообщает, что наблюдается активный спрос со стороны коллег из России.


Российские туристические компании более чем активно обращаются к эстонским коллегам по вопросам организации дополнительных вариантов размещения и организации отдыха рсосийских туристов в Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 1 декабря, сообщили в Союзе туристических компаний Эстонии. По словам представителей Союза, спрос россиян носит ажиотажный характер, а число заявок по сравнению с соответствующим периодом 2009 года выросло на половину.

Отмечается, что пока рано говорить о предварительных итогах зимнего сезона, но рекордное число российских туристов (свыше 100 тысяч человек) за год было достигнуто еще в сентябре 2010 года, а ежемесячный прирост российских туристов составляет порядка 15-20%. Столь бурный рост числа туристов из России в Эстонию в Союзе связывают со вступлением Эстонии в Шенгенское визовое пространство, активной рекламной кампанией и "эффектом низкой базы", когда в течение 2007-2008 годов число россиян только падало. В Союзе выразили сожаление, что пока основными туристами в Эстонии являются жители Москвы и Санкт-Петербурга, а основным местом их пребывания - Таллинн.

Дипломатические представительства Эстонии в России уже с начала ноября работают с повышенной нагрузкой из-за желающих посетить Эстонию в пред- и новогодний период. МИД Эстонии направил в посольство и консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове дополнительно 15 консулов и 27 специалистов визового отдела. За девять месяцев 2010 года россияне предоставили в эстонские дипломатические представительства более 58 тысяч ходатайств о выдаче "шенгенской визы", а в предновогодний период это число может вырасти на 40%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после спада потока российских туристов в Таллинн и Эстонию, вызванного демонтажом властями Эстонии памятника Воину-Освободителю "Бронзовый солдат" и братской могилы красноармейцев в апреле 2007 года, с конца 2008 года наблюдается постоянный рост туристического потока. В 2009 году Таллинн посетили почти 70 тысяч туристов из России.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения