Finnair трясёт не на шутку

02 декабря 2010, 13:09

Финский национальный авиаперевозчик Finnair отменил более 200 международных и внутренних рейсов во второй день забастовки бортпроводников компании, сообщает Вести со ссылкой на агентство AFP.

В центре конфликта новый трудовой договор, многие положения которого, в том числе уменьшение времени для отдыха для бортпроводников и количество рабочих смен в месяц, не устраивают профсоюзы. Последний раунд переговоров безрезультатно завершился накануне забастовки в понедельник вечером. До сих пор неясно, когда переговоры возобновятся.

"Я верю и надеюсь, что переговоры начнутся очень скоро", - цитирует агентство представителя работников авиакомпании, председателя профсоюза Ассоциации сферы индустрии Кая Шмидта.

Между тем, представитель работодателя и государственный примиритель пока никак не комментируют возможность возобновления диалога сторон.

Глава Finnair Мика Вехвиляйнен заявил на пресс-конференции во вторник, что профсоюзы стараются сохранить старые трудовые отношения. Он также предупредил, что если компания не сможет сократить расходы в рамках нового трудового соглашения, воздушному перевозчику придется уменьшить количество рейсов и число сотрудников. Кроме того, Вехвиляйнен пригрозил перевести компанию  в страны, где более дешёвая рабочая сила.

Finnair, 56% которой принадлежат финскому правительству, летает в 50 городов и имеет в своем парке 63 самолета. В авиакомпании работает 7 600 человек.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения