Инфляция: шок до второго квартала

02 декабря 2010, 08:03

Официальный прогноз по инфляции в этом году, вероятно, будет "немножечко превышен", считает первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

При этом понижательный тренд инфляции начнется во втором квартале 2011 года, когда закончится шок, связанный с ростом продовольственных цен, прогнозирует он.

Банк России ожидает, что разогнавшаяся из-за рекордной жары и засухи инфляция начнет "тормозить" во втором квартале следующего года. Об этом, а также о сроках начала инвестиций международных резервов в австралийские доллары, прогнозах роста кредитного портфеля банковской системы и максимальных месячных объемах интервенций на валютном рынке рассказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, сообщает  FINMARKET.RU

По словам А.Улюкаева, ЦБ РФ ожидает, что со второго квартала 2011 года начнется понижательный тренд инфляции. "Есть ожидание, что со второго квартала начнется понижательный тренд", - сказал он журналистам в кулуарах российского банковского форума, организованного Институтом Адама Смита.  
 

Улюкаев напомнил, что прогноз ЦБ РФ по инфляции на 2010 год - 8%. "Весьма вероятно, что этот прогноз будет немножечко превышен. Инфляция за 12 месяцев будет между 8% и 8,5%", - сказал он.  

Отметим, что действующий официальный прогноз роста потребительский цен от Минэкономразвития составляет 7-8%. Однако замминистра Андрей Клепач говорил, что инфляция-2010 может достигнуть 8,3%, а помощник президента России Аркадий Дворкович не исключал, что по итогам года она составит 8,7%.  

В 2011 году ЦБ РФ ожидает инфляцию на уровне 6-7%. "Это резонный прогноз и резонное ожидание по инфляции", - сказал первый зампред Банка России.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники
11:00 21 июля 2018
Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники Пентагон выделил Украине $200 млн на покупку военной техники и подготовку военнослужащих, передает CNN. Выделение средств запланировано в бюджете США на текущий финансовый год.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения