Латвийское чудо - выносливость людей

02 декабря 2010, 16:08

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — один из доноров восстановления латвийской экономики — позитивно расценивает происходящее в стране. В среду с представителями правительства Латвии встречался его вице-президент Ян Фишер и директор Петер Рейнигер.

"Латвия прошла очень болезненный путь, и я могу сказать, что если вы сократили доходы и зарплаты в публичном секторе на 15%, и ваша реакция была, если не позитивной, что тут может позитивного, но по крайней мере вы отнеслись к этому с пониманием по сравнению с другими странами, и это вызывает у меня глубокое уважение", — сказал вице-президент ЕБРР Ян Фишер.

То есть господин Фишер признает, что меры по стабилизации латвийской экономики, которые он расценивает, как "сильные и эффективные", по сути обязаны долготерпению населения, которое в отличие от Ирландии или Греции, не выступает с массовыми акциями протеста, пишет rus.db.lv.

Заметим, что у Европейского банка реконструкции и развития в Латвии есть особый интерес — он приобрел четверть акций многострадального Parex banka, потратив на возврат его синдицированных кредитов почти 400 миллионов евро и вложив еще дополнительно 92 миллиона евро.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения