RMK получил еще один сертификат бережного ведения лесного хозяйства

02 декабря 2010, 17:38

Управляющая государственным лесом организация RMK успешно прошла процедуру оценки соответствия требованиям бережного ведения лесного хозяйства PEFC. В подтверждение этого сегодня RMK выдан сертификат, который создает дополнительные возможности для всего лесоводческого сектора Эстонии.

Сертификат бережного ведения лесного хозяйства FSC имеется у RMK уже с 2002 года. FSC и PEFC представляют собой получившие широкое признание системы оценки бережного ведения лесного хозяйства, соответствие требованиям которых подтверждает, что лесное хозяйство ведется с соблюдением экологических норм, с поддержанием социального и экономического баланса. Предпочтение древесине с одной или с другой маркой зависит от рынка.

«Для лесовода сертификаты являются признанием проделанной работы, а для широкой общественности это знак того, что выращивание леса и его использование в государственных лесах Эстонии ведется бережно и в перспективе своей устойчиво», – дал свой комментарий член правления RMK Тийт Тимберг. 

Выданные в отношении государственного леса сертификаты создают серьезные дополнительные возможности для лесного сектора и деревообрабатывающей промышленности Эстонии. Многие клиенты, покупающие древесину у RMK, соблюдают в своем производственном цикле требования сертификационеных систем FSC и/или PEFC. «Результатом являются сертифицированная продукция, изготовленная из древесины, полученной в государственном лесу, – пиломатериал, фрезерованная древесина, мебель и пр. Продукция из сертифицированной древесины имеет спрос в Европе, и наш гибкий и базирующийся на хорошей технологии сектор лесной и деревообрабатывающенй промышленности успешно использует синергию в качестве экспортного локомотива экономики», – пояснил Тимберг.

Сертификацию государственных лесов в соответствии с международно признанным эстонским стандартом PEFC провело АО Metrosert. «Для RMK как крупной структуры, занимающейся лесным хозяйством, присвоение сертификата имеет определяющее значение, и мы надеемся, что к процессу сертификации присоединятся и более мелкие собственники леса», – выразил надежду Айн Ноормяги, руководитель АО Metrosert.

Сертификационная система лесного хозяйства PEFC была создана в Европе в 1999 году для развития бережного лесного хозяйства и, прежде всего, для привлечения мелких собственников леса. Как система, которая лучше учитывает интересы собственников леса, PEFC получила быстрое распространение в Скандинавии, иногда будучи резко противопоставленной созданной ранее сертификационной системе FSC. Система сертификации лесного хозяйства FSC была создана в 1993 году в Америке, и первоначально она была направлена на защиту джунглей. В качестве товарного знака, подтверждающего бережность и устойчивость ведения лесного хозяйства, сертификационная система быстро распространилась и в Европе. Сертификационные системы ставят перед ведущими лесное хозяйство структурами более высокие по сравнению с обычным уровнем, т.е. правовыми актами той или иной страны, требования, отслеживая выполнение требований бережного ведения хозяйства исходя из экологических, экономических и социальных аспектов.

RMK является образованным на основании закона о лесе государственным доходным учреждением, основная задача которого заключается в бережном и эффективном ведении государственного лесного хозяйства. RMK выращивает материал для обновления леса, организует лесные работы, занимается продажей леса и древесины, а также организует заботу о диких животных.  Кроме того, RMK создает возможности пребывания и лесного отдыха в зонах отдыха в пяти национальных парках и примерно в 40 других заповедных зонах Эстонии и развивает образовательную деятельность в области знаний о природе. RMK заботится о 38% лесных угодий Эстонии.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения