Эстония лидирует по росту цен

03 декабря 2010, 18:00

Эстония заняла далеко не почетное третье место в Европе по скорости роста цен, и правительство обязано срочно предпринять меры, чтобы остановить этот процесс, считает депутат Рийгикогу Арво Сарапуу.  

Сарапуу отметил, что нынешнее правительство весьма способствовало росту цен, повышая акцизы на электроэнергию, моторное и сельскохозяйственное топливо, а также налог с оборота - как общий, так и на отопление и лекарства. Акциз на электропотребление в Эстонии, отметил депутат, в пять раз превышает уровень Латвии и Литвы, акциз на моторное топливо в несколько раз превышает европейский минимум, за два года акциз на сельхозтопливо вырос на 80 процентов, НСО повышен с 18 до 20 процентов.
 
По мнению Сарапуу, правительство должно не натравливать потребителей на производителей и торговцев, а использовать налоговую политику, чтобы не допустить дальнейшего роста цен. Депутат отметил, что его центристская фракция уже предлагала, в частности, снизить НСО на отопление в жилых помещениях с 20 до 9 процентов, и собирается вновь выйти с этим предложением.
 
 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения