Эстония лидирует по росту цен

03 декабря 2010, 18:00

Эстония заняла далеко не почетное третье место в Европе по скорости роста цен, и правительство обязано срочно предпринять меры, чтобы остановить этот процесс, считает депутат Рийгикогу Арво Сарапуу.  

Сарапуу отметил, что нынешнее правительство весьма способствовало росту цен, повышая акцизы на электроэнергию, моторное и сельскохозяйственное топливо, а также налог с оборота - как общий, так и на отопление и лекарства. Акциз на электропотребление в Эстонии, отметил депутат, в пять раз превышает уровень Латвии и Литвы, акциз на моторное топливо в несколько раз превышает европейский минимум, за два года акциз на сельхозтопливо вырос на 80 процентов, НСО повышен с 18 до 20 процентов.
 
По мнению Сарапуу, правительство должно не натравливать потребителей на производителей и торговцев, а использовать налоговую политику, чтобы не допустить дальнейшего роста цен. Депутат отметил, что его центристская фракция уже предлагала, в частности, снизить НСО на отопление в жилых помещениях с 20 до 9 процентов, и собирается вновь выйти с этим предложением.
 
 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения