Карточные терминалы Swedbank приведены в евроготовность

03 декабря 2010, 11:27

С приходом декабря завершилась продолжавшаяся более 7 месяцев перенастройка находящихся у коммерсантов – клиентов Swedbank терминалов для приёма карточных платежей с тем, чтобы с 1 января они смогли принимать оплату в евро. Расходы на перенастройку терминалов покрыл банк.

По словам координатора европрограммы Swedbank Ханно Хуссара, в ходе проекта были перенастроены тысячи терминалов. «Несмотря на то, что банк предварительно настроил терминалы, 1 января коммерсанты сами должны будут активировать еврорежим терминала. Просим коммерсантов продумать, какой момент им больше всего подходит для того, чтобы загрузить в терминал новые параметры. Следует учесть, что после загрузки новых параметров, сделки в эстонских кронах осуществлять будет больше невозможно», – пояснил Хуссар.

Предприятиям с круглосуточным режимом работы целесообразно заранее разработать план перехода на евро для того, чтобы обеспечить беспроблемное обслуживание клиентов. Пользующимся кассовыми системами, обязательно надо проконсультироваться с фирмой, занимающейся настройкой кассовых аппаратов», – отметил Хуссар.

«Сделаем всё от нас зависящее, чтобы карточные терминалы в новогоднюю ночь работали по возможности стабильно, и перерывы в их работе были минимальными», – заверил Хуссар.

По его словам, предприятия, действующие вечером под новый год, должны обратить внимание на инструкции, приложенные к терминалам. «Рекомендуется держать их под рукой, поскольку если обновление параметров не произведено, то европлатежи принимать невозможно», – сказал Хуссар.

 5 советов коммерсантам для плавного перехода на европлатежи:

1. Держите под рукой инструкцию по использованию терминала! Коммерсанты, пользующиеся кассовыми системами, должны попросить инструкцию у обслуживающей кассовую систему фирмы.

 2. Перед полуночью загружать параметры нет смысла тем, кто работает в ночь на новый год! Тем же, кто закончил работу и хочет открыть магазин утром 1 января 2011 года,  наоборот, желательно настроить систему на евро уже 31 декабря 2010 г.

 3. Основная работа торговых фирм, которые продолжат работу ночью, начнётся в 00.00, когда все коммерсанты, которые хотят получить параметры, сами вручную будут отправлять сделки в банк, как с терминалов, так и с кассовых аппаратов. Если это не получится, то помощь коммерсантам окажет служба поддержки клиентов по телефону 613 2300!

 4. Карточные платежи по плану перехода на евро будут действовать без перерыва. 31 декабря днём карточкой можно будет платить, и банк учёл, что нагрузка будет более высокой. Краткосрочные перерывы могут возникать только непосредственно в районе полуночи.

 5. Сделки в эстонских кронах, осуществлённые до 00:00 часов 1 января 2011 года, банк примет в течение двух первых недель января. Большая часть сделок, осуществлённых 31 декабря 2010 года, поступят предприятиям 1 января 2011 года в евро.

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения