Лаар: государство воспитало недоверие к предпринимателям

03 декабря 2010, 11:48

Глава Союза Isamaa и Res Publica Март Лаар поднимает вопрос, не воспитало ли государство недоверие и подозрение в отношении предпринимателей вместо поддержки и ободрения.

 "Нужно установить, какова все же роль правительства в экономике. Мы знаем, что правительство не может начать "управлять" экономикой, но оно должно создать благоприятную атмосферу для развития экономики, например, нормальную финансовую и поддерживающую развитие налоговую политику. К сожалению, в современном мире этого не достаточно. На самом деле политика правительства должна быть более активна, она может состоять как в поддержке эстонских предпринимателей в поиске новых рынков, превращении внешней политики во внешне-экономическую, так и в привлечении новых инвестиций в Эстонию. Это же предполагает принципиальное изменение существующих позиций", — пишет Лаар в газете Sirp, сообщает rus.delfi.ee.

"Я ничего не могу поделать, но у меня возникло чувство, что часть наших добрых чиновников стала бояться предпринимателей — вдруг ее кто-то обвинит в коррупции".

"Вопрос так же в том, не воспитало ли наше государство вместо поддержки о ободрения недоверие и подозрение, в особенности в отношении предпринимателей? Каждый раз, когда кто-то делает предложение о том, чтобы для содействия образованию изменить тем или иным образом систему налогообложения, он получает ответ — нельзя, так как это будут использовать для отвиливания от налогов".

По словам Лаара, не легче и физическим лицам-предпринимателям (FIE). "Ненормально сложной сделана жизнь именно тех FIE, которые принадлежат к числу деятелей культуры: государство не доверяет им настолько основательно, что они скоро и сами в себя не будут верить. Обложение FIE налогом следует упростить".

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
директор-распорядитель организации МВФ Кристин Лагард
11:00 22 июля 2018
МВФ раскритиковал экономическую политику Трампа В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что начатая Вашингтоном торговая война может серьезно повлиять на темпы роста мировой экономики. Об этом в ходе встречи с министрами финансов и главами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения