За евро спокойны

03 декабря 2010, 12:48

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле "полностью уверен", что у еврозоны есть средства для обеспечения стабильного будущего евро.

Связанная с еврозоной волатильность на валютных рынках, по его словам, уменьшится при последовательной реализации предпринятых мер, передаёт К2К. "Я убежден в том, что единая валюта - это не только большое преимущество для европейцев, - заявил Шойбле. - Мировая экономика также все больше зависит и заинтересована в сильной европейской валюте".

Он высказался в защиту политики Германии по сокращению дефицита, которая может сократить бюджетный дефицит до 3% от валового внутреннего продукта в следующем году. Даже перед лицом международной критики политика Германии, по словам Шойбле, оказалась правильной, поскольку она обеспечила уверенность, необходимую для поддержки частного внутреннего спроса. Он при этом отметил, что, по прогнозам экспертов, внутренний спрос будет вносить все больший вклад в экономический рост в Германии в ближайшие годы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения