Google пообещал бороться с онлайновым пиратством

04 декабря 2010, 15:38

В течение ближайших месяцев из списка автозаполнения будут удалены слова, связанные с пиратством, на пример "бесплатно" и "торрент".

В результатах поиска рядом со ссылками на определённые сайты появятся извещения о том, что данные ресурсы "содержат материалы, защищённые копирайтом, без ведома правообладателей". Всё это, впрочем, не помешает таким сайтам появляться в результатах поиска. Обещано также, что "правильные" сайты будут располагаться выше по списку, пишет compulenta.ru.

Музыкальную индустрию это не удовлетворило. "Отрадно, конечно, что Google начинает реагировать на наши призывы вести себя более ответственно, - говорится в заявлении британской отраслевой ассоциации BPI. - Однако этот пакет мер по-прежнему игнорирует суть проблемы, которая заключается в том, что поиск Google направляет потребителей, ищущих музыку и прочие цифровые развлечения, на пиратские сайты". Господа правообладатели, верно, забыли, что Google и суд с полицией - немного разные вещи.

Примерно теми же словами выразила своё недовольство и Publishers Association, защищающая права издателей книг и СМИ.

Компания Google, между тем, клянётся, что все подозрительные материалы, размещаемые на её собственных сервисах, будут удаляться в 24 часа.

Впрочем, определить "незаконные" слова будет довольно сложно, и компания это понимает. Джим Киллок из правозащитной организации Open Rights Group пообещал следить за Google с особым вниманием. Взять хотя бы слово "торрент": многие небольшие разработчики ПО и независимые кинематографисты пользуются файлообменом для вполне легальной дистрибуции своих произведений, так что огульно заносить торренты в чёрный список г-н правозащитник не советует.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения