Пентус: Эстония могла бы быть соорганизатором ЧЕ по футболу в 2024 г.

04 декабря 2010, 11:41

Решение о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России приятно удивило вице-спикера Рийгикогу Кейт Пентус. Кейт Пентус уверена, что это стимул для Эстонии ходатайствовать о получении права на соорганизацию чемпионата Европы по футболу в 2024 году.

"В последний раз так близко к Эстонии столь важное спортивное событие проходило в Швеции более полувека назад. Эстония в то время была оккупирована", - сказала вице-спикер.

Пентус обратила внимание на то, что стадион, ожидающий лучших мировых футболистов, может находиться всего лишь в нескольких часах езды на автомобиле от Таллинна, что для болельщиков является хорошей возможностью присутствовать на играх. "Часть игр обязательно будет проходить в Петербурге, который по отношению к Эстонии находится чрезвычайно близко. Было бы замечательно привезти руководителей турнира в Таллинн для ознакомления с нашим городом".

"Очень интересная и даже захватывающая мысль о том, что три города Петербург, Хельсинки и Таллинн могли бы стать организаторами чемпионата Европы по футболу в 2024 году. Наше желание - хорошие отношения с Россией. Почему бы не провести совместный турнир, тем самым укрепив сотрудничество? В любом случае решение FIFA - это положительный сигнал для Эстонии в плане перспективы стать соорганизатором чемпионата Европы по футболу в 2024 году", - заключила Кейт Пентус.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения