Россия проверит качество плавленых сыров Valio

04 декабря 2010, 12:34

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) имеет претензии к качеству плавленых сырков финской компании Valio.

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству этой продукции из-за использования при изготовлении плавленого сыра "экзотических масел", передает rbc.ru.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что вопрос качества плавленого сыра Valio может стать "предметом специального разбирательства". Он добавил, что остальная продукция Valio не вызывает беспокойства.

Отметим, что ведомство в июле этого года ввело временные ограничения на поставку животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. В том числе под запрет попала продукция фирмы Valio. Тогда у российских специалистов возникли претензии к финским производителям. О подробностях претензий не сообщалось.

Компания Valio основана в 1905г. Поставки продукции Valio в Россию начались еще в 1908г., затем были остановлены, однако позднее возобновились во времена СССР.

Valio Ltd. - частное акционерное общество, принадлежащее нескольким десяткам кооперативов фермеров. Valio перерабатывает около 80% всего финского молока. Ассортимент компании насчитывает почти 800 наименований. Компании принадлежат 15 заводов в Финляндии, за рубежом компания имеет завод по производству и упаковке сыров в Бельгии, два завода в Эстонии, а также дочерние предприятия в Швеции, США, Литве и Латвии.

В портфеле брендов компании - молоко, сметана, йогурты Valio, плавленные сыры Viola, твердые сыры Oltermanni.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения