Брэнсон: приближается мать всех рецессий и $200 за баррель

05 декабря 2010, 17:32

Миллиардер Ричард Брэнсон заявил на встрече в мексиканском Канкуне, что без развития альтернативной энергетики в экономике наступит "мать всех рецессий", а цены на нефть достигнут 200 долларов за баррель.

"Такой сценарий развития событий вполне вероятен, если мы не начнём срочно сберегать энергию и развивать альтернативное топливо", - сказал основатель Virgin Atlantic Airways Ltd. на встрече в Мексике, где страны в очередной раз обсуждают изменение климата, передаёт агентство Bloomberg.

Брэнсон считает, что если государства не активизируются в вопросе развития возобновляемой и альтернативной энергетики(особенно - альтернативной нефти энергетики), то начнётся резкий экономический спад. Безработица в США при этом достигнет рекордно высокого уровня. Сенат этой страны ранее отказался принять программу сокращения выбросов СО2.

"Если мы не решим эту проблему, то нас ждёт мать всех рецессий. Ситуация сейчас действительно плачевная: в течение ближайших 5 лет безработица может легко и безо всяких усилий достичь 15%", - сокрушается миллиардер.

 

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:56 20 сентября 2017
Налоговые послабления Правительство внесло предложение, согласно которому, не позднее 1 ноября 2019 года, в отношении судов, ходящих под эстонским флагом судам, будут действовать налоговые льготы.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения