EMT вызвали "на ковер"

05 декабря 2010, 10:47

Руководство оператора электронной связи Эстонии EMT/Elion было вызвано на заседание кризисной комиссии правительства Эстонии в связи с крупнейшем с момента введения в Эстонии мобильной связи и Интернета технологическим сбоем в электронных системах страны.

На комиссии планируется заслушать объяснения руководства компании о причинах сбоя и причинах отсутствия параллельных путей решения вопроса оказания электронных услуг населению, а также о программе инвестиций в техническое перевооружение и повышение надежности инфосистем компании, передает ИА REGNUM.

Беспокойство представителей МВД Эстонии вызывает то, что технологический сбой 1 декабря в сети EMT - второй за последние 13 дней. Предыдущий - 17 ноября - касался дочернего предприятия ЕМТ Elion и тоже вызвал большое количество неудобств и проблем, в том числе государственным службам оперативного оповещения и помощи населению.

По данным МВД Эстонии, нынешний сбой связан с техническими проблемами основных сетей компании. Вызывает вопросы столь продолжительное время ликвидации проблемы, которое в МВД охарактеризовали как "неприемлимое".

В то же время, по уверениям представителей МВД Эстонии, основные государственные службы Эстонии, связанные со сферой медицины, спасательных работ и обороны, имеют альтернативные источники связи, поэтому на качество работы этих служб сбой оказал лишь некоторое влияние. В основном, пострадали от отсутствия электронной связи владельцы пользователи мобильной связи и Интернета компании.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения