Мадисе: в Эстонии сумасшедшая и бессмысленная бюрократия

05 декабря 2010, 16:50

По словам советника юстиции президента Эстонии Юлле Мадисе, Эстония чрезмерно забюрократизированна. Количество отчётов, которые постоянно нужно писать, неразумно велико, а проблемы часто пытаются решить путём написания бессмысленных законопроектов.

"Это уже сумасшествие какое-то. Нас просто поражает количество бессмысленной бюрократии, требуемой в различных  учреждениях. Это сотни страниц, на написание которых уходят деньги налогоплательщиков", - сказала Мадисе на ночной конференции Социал-демократической партии.

По словам Мадисе, эти отчёты абсолютно бессмысленны, просто пока никто не набрался смелости изменить положение дел, сообщает портал Delfi.

Советник подчеркнула, что в эстонское академическое образование в области юриспунденции слишком много внимания уделяет международному праву, в то время как чиновники не могут нормально составить проект госзакупок. Мадисе считает, что Министерство юстиции может спокойно сократить нескольких чиновников, и ничего от этого не изменится.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения