Рост предпринимательства продолжается

05 декабря 2010, 15:25

Cуммарная прибыль предпринимательского сектора в третьем квартале составила в Эстонии  9,7 млрд. крон, это более, чем вдвое превышает показатель того же периода прошлого года и на треть больше, чем результат второго квартала нынешнего года. 

Хотя в суммарной прибыли предпринимательского сектора большую часть составляет доля перерабатывающей промышленности, на рост совокупной прибыли прежде всего повлияли результате в сфере перевозок и логистики, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.  

Инвестиционная активность предприятий по-прежнему остается низкой.  В третьем квартале года предприятия инвестировали 5,7 млрд крон, что на одну пятую меньше, чем за тот же период прошлого года. Инвестиции вносились главным образом в машины и оборудование, а также в строительство и реконструкцию зданий и сооружений. 

Наиболее крупные инвестиции вносили предприятия энергетической сферы,  сферы перевозок и логистики, а также  перерабатывающей промышленности. По сравнению с третьим кварталом прошлого года увеличились инвестиции лишь в поставки машин и оборудования.  

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения