Самый популярный подарок - комплект евромонет

05 декабря 2010, 09:02

Стартовый комплект евромонет стал в Эстонии самым популярным подарком в канун Рождества, а также вызвал ажиотаж среди коллекционеров.

Только в среду, когда началась продажа комплектов, в почтовых отделениях было продано 20 000 подборок эстонских евромонет и еще 65 000 в банках страны, сообщает interfax.by.

В главных городах страны - Таллинне и Тарту - комплекты закончились в почтовых отделениях через несколько часов после начала продажи, а во вторник очередь за ними выстроилась задолго до открытия почтовых контор.

Eesti Post был вынужден призвать население не беспокоиться и заверил, что все желающие смогут купить европакеты.

Банк Эстонии сообщил, что выставит на продажу 600 000 стартовых комплектов евромонет – или 1 комплект на одно домашнее хозяйство. Если не хватит, Центробанк готов сделать дополнительный заказ комплектов.

Стартовые комплекты евромонет выпущены для знакомства населения с мелкими евроденьгами в канун перехода финансовой системы страны на евровалюту.

В каждый специально упакованный комплект входят монеты от 1 евроцента до 2 евро. Всего в комплект входит 42 монеты общей стоимостью в 200 крон или 12,79 евро. За один раз можно купить до пяти комплектов.

К комплекту прилагается жетон безопасности, подтверждающий его подлинность.

Стартовые комплекты пользуются большой популярностью и среди нумизматов и желающих подзаработать на новых деньгах. По их подсчетам, нераспечатанный набор с защитным жетоном можно уже сейчас продать за границей по цене почти вдвое выше номинальной стоимости, а со временем их цена будет только возрастать.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения