Ансип: нам очень нужна АЭС в Литве

06 декабря 2010, 08:35

Премьер-министр Андрус Ансип в Варшаве на встрече глав правительств стран Балтии и Польши заверил, что Эстония крайне заинтересована в участии в проекте строительства АЭС в Литве.

"Несмотря на то, что Эстония сегодня может на 100 процентов удовлетворить свои электропотребности, для нас важно диверсифицировать источники производства электроэнергии, и одним из вариантов является участие Эстонии в планируемой в Литве АЭС", - отметил он.

По словам Ансипа, реализация этого проекта в рамках сотрудничества Литвы, Латвии, Эстонии и Польши привела бы к большей унификации регионального рынка электроэнергии и к дальнейшему сближению стран, передает stolitsa.ee со ссылкой на BNS.

Коллеги также обсудили другие вопросы сферы региональной энергетики и ознакомили друг друга с позициями в части предстоящего саммита ЕС.

Ансип в числе прочего сказал, что для всех стран Балтийского моря хорошей новостью с точки зрения обеспечения энергетической безопасности стало продвижение по проекту создания электромоста между Литвой и Польшей мощностью 1000 мегаватт.

Стороны также обсудили тему строительства в Польше терминала для сжиженного газа, а также возможности Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии по строительству такого терминала в одной из этих стран. Этот терминал обслуживал бы весь регион.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения