Холода рекордно взвинтили цены на нефть

06 декабря 2010, 10:08

Цены на нефть на мировых рынках достигли двухгодичного максимума на фоне ослабления доллара и сильного похолодания в Европе и США.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла до 89,19 доллара за баррель. Это самый высокий показатель с 7 октября 2008 года, передают dni.ru.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась до 91,80 доллара за баррель.

Между тем аналитики прогнозируют, что цены на нефть могут достигнуть 120 долларов за баррель к концу 2012 года на фоне роста потребления в развивающихся странах.

"Сильно растущий спрос на нефть в ближайшие 24 месяца, вероятнее всего, поднимет спрос на нефть ОПЕК на тот пиковый уровень, который был достигнут в 2008 году", - заявили специалисты.

В 2011 году эксперты прогнозируют цену на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на среднем уровне в 93 доллара за баррель, на североморскую нефтяную смесь марки Brent - 95 долларов за баррель. В первом полугодии следующего года цены могут подняться до 100 долларов за баррель.

Аналитики полагают, что при достижении этого уровня цен страны - участницы ОПЕК могут увеличить добычу в первом полугодии 2011 года. По их мнению, в 2011 и 2012 годах сохранится ситуация, когда фьючерс на следующий месяц торгуется на 4% дороже, чем на предыдущий.


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения