Евро сделает зарубежные платежи в Swedbank дешевле

06 декабря 2010, 14:25

С 1 января 2011 года обычные платежи, осуществляемые в евро через интернет банк Swedbank или в конторе и направляемые в страны европейского экономического пространства, станут в разы дешевле, то есть будут производиться по той же цене за услугу, что и нынешние внутригосударственные платежи.

Поступление на счёт евро из европейских стран вместо нынешних 90 крон станет бесплатным. Одновременно из списка банковских услуг исчезнет внутригосударственный срочный платёж.

По словам руководителя отдела расчётных и инвестиционных продуктов Swedbank Эде Раагметс, переход на евро выгоден, как для предпринимателей, ведущих бизнес в Европе, так и для частных лиц, которые переводят деньги в зарубежные банки.

«До сих пор международные платежи, осуществлявшиеся в государства европейской экономической зоны, в зависимости от типа платежа, стоили от 30 крон, а за поступление в евро необходимо было платить 90 крон. С нового года стоимость отправки платежа, например, в интернет-банк опустится до 6 крон, что составит 38 евроцентов, а плата за услугу при поступлении на счёт евро, которая была 90 крон, отменяется», – пояснила Раагметс принципы ценообразования по переводам.

Цена обычного внутригосударственного платежа в Swedbank не изменится, и, в зависимости от канала инициирования, в интернет-банке будет стоить 6 крон (38 евроцентов), а в банковской конторе – 15 крон (96 евроцентов).

Услугу срочного внутригосударственного платежа в связи с переходом на евро Swedbank больше предлагать не будет. «После перехода на системы, основанные на евро, из-за технических ограничений не всегда будет можно гарантировать более быстрое продвижение срочного платежа, из-за чего такой платёж может быть приравнен к обычному внутригосударственному платежу, что для клиента выгоднее, и в банковские дни в период с 9:00 до 18:00 платежи осуществляются ежечасно. В реальности платёж поступает в банк получателя в срок от 50 минут до полутора часов, в зависимости от момента инициирования платежа», – пояснила Раагметс.

Внутригосударственная плата за услугу действительна для обычных платежей, производимых в евро внутри европейского экономического пространства, на которых указан корректный IBAN BIC-код.

С 1 января 2011 года на банковском счёте вместо крон будут евро, и платежи в кронах больше делать будет невозможно. Все перечисления будут осуществляться и счета оплачиваться в евро. Заранее присланные и договорные платежи банк перед переводом сам пересчитает в евро, взяв за основу официальный курс.

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:49 28 ноября 2017
Владельцы Stockmann продают акции "Зачем продал акции? Да ремонт сделать надо".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения