Россия купила право на проведение чемпионата мира

06 декабря 2010, 12:02

ФИФА смачно плюнула в лицо многим людям, и в первую очередь участникам своей собственной комиссии по проверке кандидатов на организацию чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 года.

Россия и Катар получили право на проведение главного футбольного первенства планеты. Несмотря на то, что эти страны получили наиболее низкие оценки экспертов, проверявших готовность основных кандидатов. В одном из отчетов проверочной комиссии отмечается следующее: проведение матчей чемпоната в Катаре связано с серьезной опасностью для здоровья из-за высокой температуры воздуха, которая достигает в июне-июле 50 градусов по Цельсию, сообщает newsland.ru.

Кроме прочего, были высказаны серьезные сомнения в способности столь мизерного по размерам государства организовать когда-либо олимпиаду или футбольный чемпионат.

Однако члены исполнительного комитета ФИФА (в то числе и те, кого подозревают в получении взяток) приняли решение, которое полностью противоречит результатам проверки экспертной комиссии. И это не удивительно. Россия и Катар были ведущими кандидами, разного рода спортивные тотализаторы предсказывали им победу в этом забеге. И всем было ясно с самого начала, что члены исполнительного комитета ФИФА плевать хотели на мировое общественное мнение. Единственное, что их интересует – это деньги.

Можно выстроить новые сверхсовременные стадионы и игровые площадки, потратив на это десятки миллиардов. Можно позволить болельщикам распивать пиво на улицах городов. Можно создать искусственные острова и возвести дорогие отели – однако есть вещи, которые невозможно купить ни за какие деньги. Десять из двенадцати стадионов, которые собираются построить в Катаре, будут расположены на расстоянии 25-30 километров друг от друга. Это хорошо для проведения Олимпиады, но является неприемлемым для чемпионата мира по футболу. Олимпиаду можно проводить в сентябре или октябре. Мондиаль должен проходить в разгар лета. Если к 2022 году за нефтяные и газовые миллиарды не удастся купить солнце, чемпионат мира по футболу будет проходить в невыносимых условиях.

В качестве жителей Ближнего Востока, возможно, нам следует радоваться, что ФИФА позволила проводить чемпионат мира в нашем регионе. Некоторые из нас, будучи приверженцами мира, должны с восторгом отнестись к тому, что арабский мир принимает столь грандиозное футбольное состязание. Он заслужил. Но необходимо понимать, что если бы не миллиарды, которые были потрачены (и еще будут потрачены), этого никогда бы не произошло. Возможно, Ближний Восток заслужил право на проведение чемпионата. Однако Катар стал организатором Мондиаля исключтельно благодаря своим колоссальным финансовым возможностям.

Многие люди пытались купить спортивные состязания за большие деньги.. Нефтяные принцы, владеющие "Манечестер-сити", русские олигархи, купившие "Челси" и другие клубы британской лиги, американские миллиардеры, владеющие разными клубами высшей лиги. Даже "Реал-Мадрид" находится в этом списке. Однако все они потерпели поражение. Политики и закулисные, околофутбольные деятели вместе с коррумированными чиновниками ФИФА, сумели сделать это. Футбол, любимая игра миллионов, не подвластная никакой глобализации и алчному капитализму, оказался прибыльным бизнесом для функционеров футбольной организации. Все это очень дурно пахнет.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Упущенные возможности
10:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс: Упущенные возможности Если обычно я пишу о сделках, которые я осуществляю в реальности, то сегодня хочу рассказать о сделках, которые я так и не совершил. Иными словами, об упущенных возможностях заработать прибыль или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения