Симсон: мы показываем, кто виноват в росте цен

06 декабря 2010, 12:39

Развернутая Центристской партией кампания ставит своей целью показать, кто на самом деле виноват в ускорившемся росте цен, из-за которого Эстония выходит в европейские лидеры по этому показателю, сказала председатель центристакой фракции Рийгикогу Кадри Симсон.

По словами Симсон, размещенные на столичных автобусах плакаты наглядно демонстрируют, что основным мотором роста цен являются повышенные по инициативе Партии реформ акцизы на моторное топливо, электроэнергию и отопление в жилищах, а также налог с оборота. Симсон отметила, что цены на топливо и электричество определяют цены на все товары, в том числе и продукты питания, а отопление в жилищах в нашем климате является не роскошью, а необходимостью.
 
Симсон обратила внимание, что правительство пытается скрыть от людей истинную причину роста цен, "переводя стрелки" на производителей и торговцев. Симсон опасается, что данные Европейскому центробанку обещания показывают: после выборов реформисты намерены продолжить повышение косвенных налогов, тем самым продолжив обирать наименее защненные слои населения.
 
 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:37 30 августа 2017
Компания Кофкина заработала прибыль Meriton Hotels заработала в прошлом году коммерческую прибыль размером 1,2 миллиона евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения