У сланцедобычи и переработки есть будущее

06 декабря 2010, 16:11

Eesti Energia провела конференцию День сланца, в ходе которой обсуждалось дальнейшее развитие сланцевой промышленности Эстонии. В мероприятии на тему «Сланец – возможности и вызовы, которые он ставит» приняло участие порядка 160 человек, в том числе представители сланцевых волостей и научных учреждений.  

«Сланец и опыт в его добыче и переработке – наша сила, которая обеспечивает Эстонии энергонезависимость», - сказал на открытии Дня сланца председатель правления  Eesti Energia Сандор Лийве. «Последние новости из Литвы, где фирма из Южной Кореи отозвала свое предложение для атомного реактора, явный знак того, что свою энергобезопасность нельзя построить, опираясь исключительно на планы других государств», - отметил Сандор Лийве.

По словам руководителя сферы топлив Eesti Energia Харри Микка, сланцедобыча выходит на новую фазу. «На протяжении последних 30 лет не было открыто ни одной крупной шахты, в то время как некоторые шахты подлежат в ближайшее время закрытию. Для EE Kaevandused это означает, что для обеспечения надежности поставок, следует вводить в эксплуатацию новые шахтные поля и увеличивать интенсивность добычи имеющихся шахт», - отметил Харри Микк.

Говоря о развитии производства, Харри Микк заметил, что количество рабочих мест на Заводе масел Eesti Energia в ближайшие пять лет увеличится на 350 человек. Большинство новых рабочих мест предполагает высокую квалификацию. «Если сегодня высокую заработную плату получают адвокаты и банкиры, то в будущем самой высокооплачиваемой профессией будет инженер», - сказал Харри Микк, призывая молодых людей осваивать специальности, связанные с химией, техникой и горным делом.  

По словам главного редактора выходящей в Ида-Вирумаа газеты Pohjarannik Эрика Гамзеева, оценившего происходящее вокруг сланцевой промышленности с позиции наблюдателя, предприятия, занимающиеся добычей и переработкой сланца должны сами более систематично рассказывать о своих планах и государство, в свою очередь, должно давать четкую информацию, в каком направлении мы движемся. «При содействии этих двух сторон, можно изменить образ мышления общественности и заручиться большей поддержкой для сланцевой промышленности», - убежден Эрик Гамзеев.   

Следующий День сланца состоится осенью 2011 года.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения