Глава WikiLeaks арестован в Великобритании

07 декабря 2010, 16:34

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks 39-летний австралиец Джулиан Ассандж арестован в Великобритании. Арест состоялся в британской столице в 08:30 по ордеру шведской прокуратуры.

В течение часа в "секретном месте" в Лондоне сотрудниками Скотланд-Ярда проводился допрос основателя WikiLeaks, пишут dni.ru.

Вероятно, в скором времени австралиец предстанет перед судьей столичного района Вестминстер. При этом ожидается, что он подаст апелляцию против высылки в Швецию, которая обвиняет его в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

По мнению адвокатов Ассанджа, власти этой страны действуют заодно с правительством США. Таким образом, основатель WikiLeaks из Британии вместо Швеции может быть отправлен в Америку.
Несколькими часами ранее адвокат Ассанджа заявил о том, что занимается организацией "добровольной встречи" своего клиента с британской полицией, получившей европейский ордер на его арест.

Стоит также отметить, что накануне банковское подразделение Почты Швейцарии PostFinance закрыло счет основателя веб-сайта Wikileaks из-за того, что Ассандж указал неверные данные о своем месте проживания.

Основатель скандально известного сайта при открытии счета указал местом жительства Женеву. "Проверка показала, что эта информация недостоверна. Ассандж не может предоставить доказательства своего проживания в Швейцарии, поэтому не может выполнить требования, предъявляемые к клиентам PostFinance", - сказано в заявлении компании PostFinance.

Ранее электронная платежная система PayPal заблокировала аккаунт Wikileaks в связи с "нарушением пользовательского соглашения". Сотрудничество с Wikileaks прекратила также дочерняя организация интернет-аукциона Ebay.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения