Глава WikiLeaks арестован в Великобритании

07 декабря 2010, 16:34

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks 39-летний австралиец Джулиан Ассандж арестован в Великобритании. Арест состоялся в британской столице в 08:30 по ордеру шведской прокуратуры.

В течение часа в "секретном месте" в Лондоне сотрудниками Скотланд-Ярда проводился допрос основателя WikiLeaks, пишут dni.ru.

Вероятно, в скором времени австралиец предстанет перед судьей столичного района Вестминстер. При этом ожидается, что он подаст апелляцию против высылки в Швецию, которая обвиняет его в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

По мнению адвокатов Ассанджа, власти этой страны действуют заодно с правительством США. Таким образом, основатель WikiLeaks из Британии вместо Швеции может быть отправлен в Америку.
Несколькими часами ранее адвокат Ассанджа заявил о том, что занимается организацией "добровольной встречи" своего клиента с британской полицией, получившей европейский ордер на его арест.

Стоит также отметить, что накануне банковское подразделение Почты Швейцарии PostFinance закрыло счет основателя веб-сайта Wikileaks из-за того, что Ассандж указал неверные данные о своем месте проживания.

Основатель скандально известного сайта при открытии счета указал местом жительства Женеву. "Проверка показала, что эта информация недостоверна. Ассандж не может предоставить доказательства своего проживания в Швейцарии, поэтому не может выполнить требования, предъявляемые к клиентам PostFinance", - сказано в заявлении компании PostFinance.

Ранее электронная платежная система PayPal заблокировала аккаунт Wikileaks в связи с "нарушением пользовательского соглашения". Сотрудничество с Wikileaks прекратила также дочерняя организация интернет-аукциона Ebay.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения