Объем проекта госбюджета увеличился на 150 млн крон

07 декабря 2010, 16:06

Объем проекта госбюджета 2011 года накануне третьего чтения с учетом предложений и поправок увеличился немногим более на 150 млн крон, суммарный объем предложенных дополннений превышает 200 млн крон, сообщил председатель парламентской комиссии по финансам Таави Рыйвас.

По более ранней информации, доходы госбюджета в следующем году вырастут до 89,4 млрд крон и расходы - до 94,2 млрд крон, сообщает rup.ee со ссылкой на BNS.

Финансовая комиссия Рийгикогу в понедельник на своем последнем заседании рассмотрела поправки к проекту госбюджета 2011 года. "Комиссия решила поддержать ряд поправок, в том числе, предложение партий правящей коалиции ввести значительные льготы на пользование паромной переправой жителям островов Сааремаа, Хийумаа и Муху, выделив на это дополнительно более 28 млн крон", - сказал Рыйвас.

По его словам, проезд на пароме для островитян подешевеет в два раза. Как отметил Рыйвас, важно не только, что проезд станет дешевле, но и сколько стоят привезенные с материка товары. Он добавил, что поправка позволит снизить цены на перевозку товаров.

Рыйвас сообщил, что комиссия решила поддержать выделение в 2011 году 5 млн крон Эстонскому государственному симфоническому оркестру (ERSO), 7 млн крон Национальной опере "Эстония" и 5 млн крон театру "Ванемуйне". Шесть миллионов крон предполагается выделить на покрытие функций детского омбудсмена и на осуществление функций соответствующего надзора со стороны местных самоуправлений.

По словам главы финансовой комиссии, нашло поддержку предложение Министерства экономики выделить в общей сложности 20 млн крон на дотации компаниям Elektriraudtee, Edelaraudtee и на расходы уездных автобусных линий.

Из предложений оппозиции нашла поддержку идея Партии зеленых выделить в общей сложности 16 млн крон на инвестиции в Таллинский зоопарк и на поддержку гражданских инициатив, при этом зоопарку на инвестиции отводится около 3 млн крон.

Третье чтение и окончательное голосование по проекту госбюджета 2011 года состоится в Рийгикогу в среду. В ходе обсуждения в комиссии поправок к порядку округления тарифов при переводе из крон в евро, по словам Рыйваса, было внесено важное предложение - после того, как были рассмотрены отдельно все тарифы нотариальных платежей и платежей судебным исполнителям, решено, что при переводе в евро и округлении они не будут увеличены.

По аналогии с госпошлинами, и эти платежи, введенные государством, будут округлены в пользу обслуживаемых лиц. На второе чтение законопроекты по тарифам поступят в среду и на третье чтение - в четверг.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:49 05 сентября 2017
Два эстонских университета вошли в мировой ТОП-1000 Организация The World University Rankings составла рейтинг 1000 лучших университетов мира.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения