Украина заручилась поддержкой Эстонии

07 декабря 2010, 12:41

Украина будет развивать диалог со всеми странами Евросоюза и, в частности, с Эстонией. Об этом заявил заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк во время встречи с министром иностранных дел Эстонской Республики Урмасом Паэтом, сообщает пресс-служба парламента.

Первый вице-спикер выразил благодарность Эстонской Республике за поддержку кандидатуры Украины на председательство в ОБСЕ 2013 года, пишет minprom.ua.

Также А.Мартынюк дал понять, что Украина рассчитывает на экспертную помощь со стороны Эстонии в вопросе практической имплементации Плана действий Евросоюза относительно введения безвивозового режима.

В рамках встречи стороны также отметили обоюдную заинтересованность в дальнейшем углублении отношений в сфере экономики. В частности, Паэт отметил необходимость проведения совместных экономических форумов. Обсуждая парламентскую составляющую межгосударственного сотрудничества Украины и Эстонии, стороны согласились с необходимостью ее интенсификации.

Ранее посол Эстонии в Украине Яан Хейн сообщил, что Эстония надеется на то, что евроинтеграция Украины будет успешной. По его словам, Эстония поддерживает стремление Украины вступить в Европейский союз. Я.Хейн напомнил, что Эстония также прошла путь реформ, необходимых для вступления в ЕС, и считает такие процессы полезными для государства.

Напомним, что 22 ноября на саммите Украина – ЕС был принят План действий по отмене визового режима для Украины. Отмечается, что реализация плана начнется сразу и будет подлежать систематическому мониторингу обеими сторонами.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения