Эстония защищается от России

08 декабря 2010, 18:00

Правительство Эстонии запустило программу усиления своего оборонительного потенциала против возможного нападения со стороны России после российско-грузинского конфликта 2008 года, говорится в секретном сообщении посольства США в Таллине, опубликованном сайтом Wikileaks, сообщает Interfax.ru.

"В то время как Эстония работает над смягчением своей политической позиции по отношению к России, ее оборонительная позиция сфокусирована на внутреннем оборонном потенциале, основываясь на почти параноидальном понимании неминуемого нападения русских. Новый десятилетний план оборонного развития на 2009-2018 годы был окончательно принят эстонским правительством после вторжения России в Грузию в 2008 году", - говорится в депеше.

"Данный план совместим с приоритетами коллективной безопасности НАТО, вместе с тем, он также ясно отражает намерения составителей расширить укрепление территориального и начального оборонного потенциала", - отмечается в документе.

"План развития обороны призывает Эстонию инвестировать средства в улучшение систем раннего обнаружения, ПВО, противотанковой обороны, а также бронированных маневренных средств", - сообщает американский дипломат.

"План сохраняет воинский призыв, расширяет численность как действующих, так и резервных сил, а также значительно увеличивает объем и качество подготовки резервистов", - говорится в документе.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения