Раю: в Эстонии налицо пиратский капитализм

08 декабря 2010, 13:48

Эстония 20 лет назад начала и до сих пор продолжает строить у себя пиратский капитализм, при котором немногочисленные богатеи беспрепятственно обирают остальной народ, считает профессор экономики Тартуского университета Олев Раю.


Раю пишет в Kesknadal, что пиратскую сущность капитализма в Эстонии особенно явно показал нынешний кризис, при котором значительная часть населения стала еще беднее, зато смогли обогатиться капиталисты, причем, прежде всего - зарубежные, вроде шведских банкиров и норвежских нефтяных шейхов.
 
Народ Эстонии, который и до этого не мог похвастаться сопоставимыми с развитыми странами зарплатами и пенсиями, сейчас превратился в настоящего раба: из-за высокой безработицы люди готовы работать за минималку, а пенсионный возраст отодвигается так далеко, что до него уже и не надеешься дожить, отмечает Раю.
 
Государство при этом не препятствует капиталистам грабить народ, а наоборот, старается всеми силами сделать жизнь богатеев еще более сладкой - например, снижая для них налоги. Это - не Европа XXI века, заключает автор.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:00 17 июня 2017
Amazon совершает крупнейшую в своей истории сделку Вчера буквально перед открытием бирж в США стало известно, что старейший в мире интернет-магазин Amazon покупает сеть супермаркетов натуральной еды Whole Foods. Акции Whole Foods взлетели до 42...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Существует множество возможностей для утепления фасада

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения