Золото падает

08 декабря 2010, 11:17

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии во вторник, 7 декабря, в Нью-Йорке понизились и составили: на золото - 1402,1 долл./унция (-1,59%), серебро - 28,67 долл./унция (-4,75%), платину - 1695 долл./унция (-1,29%), палладий - 735 долл./унция (-3,44%).

Германия отказалась поддержать предложение МВФ об увеличении объема фонда антикризисной помощи государствам, испытывающим проблемы с погашением долга (на данный момент - 750 млрд евро), и высказалась против выпуска E-bonds - общих облигаций стран ЕС, передаёт слова аналитика "ВТБ Капитала" Андрея Крюченкова сайт rbc.ru

Такое развитие событий, с одной стороны, вызывает озабоченность, а с другой - обеспечивает поддержку ценам на золото. Очевидно, что по мере дальнейшего увеличения стоимости заимствований для стран европейской периферии властям евросоюза становится все сложнее договариваться о скоординированных действиях.

Между тем серебро уже тестировало максимумы на 30 долл./унция, которые оставались недостижимыми с 1980г. По словам эксперта, ценовая разница между золотом и серебром в первый раз с начала марта 2008г. составила менее 48 унций серебра за унцию золота.

Как и ранее, в случае устойчивого бегства игроков от риска золото, скорее всего, вновь начнет демонстрировать опережающую динамику относительно серебра, полагает аналитик. Он не исключает дальнейшего роста котировок, особенно в случае подтвержденного пробития ноябрьских максимумов.

Аппетиты инвесторов вновь растут - привлекательность золота в качестве "защитного" инструмента стимулирует открытие новых спекулятивных длинных позиций как инвесторами ETF-фондов, так и покупателями золотых фьючерсов.

Спрос на монеты и слитки тоже должен был вырасти за последние дни. Существенной коррекции аналитик "ВТБ Капитала" не ожидает, и если рынку не удастся с первой попытки взять ноябрьские максимумы, то наиболее вероятно начало консолидации вблизи текущих уровней.

Между тем в среду, 8 декабря, цены на драгметаллы продолжают снижаться. На 8:30 золото на срочном рынке стоило 1392,51 долл./унция (-1,17%), серебро - 28,86 долл./унция (-3,05%), платина - 1684,82 долл./унция (-1,2%), палладий - 730,8 долл./унция (-1,06%).

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения