А социал-демократы против

09 декабря 2010, 10:34

Социал-демократы требуют новой бюджетной политики.

Социал-демократы проголосовали против утверждения государственного бюджета на 2011 год, выразив таким образом протест против правительственной бюджетной политики, которая своим менталитетом напоминает бабочку-однодневку.

По убеждению председателя фракции Социал-демократической партии Эйки Нестора, в бюджете на следующий год не учитывается влияние квот с продаж и социального страхования на бюджеты 2012 и последующих годов.


«Выражаем свое несогласие с бюджетной политикой, которую рассчитывают лишь на год и которая не дает никакой уверенности на более длительное время, - сказал Нестор. - Социал-демократы уверены, что составление бюджета старыми методами нужно прекратить. Нужна новая бюджетная политика - такая, которая будет учитывать расходы и доходы государства на более длительные сроки».

По его словам, это потребует создания более широких политических соглашений, которые будут длиться дольше года или даже четырехлетнего парламентского срока. В пример Нестор привел запланированную на длительный срок пенсионную реформу и тот факт, что следующие 25 лет государство должно покрывать дефицит пенсионных выплат. «Для покрытия этого дефицита не создано стабильных источников финансирования, и эта проблема решается каждый год заново», - сказал он.

По словам председателя фракции, новая бюджетная политика должна учитывать ошибки нынешней. «Нам следует договориться, чтобы в успешные для экономики годы резервы, откладываемые на плохие времена, были бы еще больше, но самое главное, чтобы в плохие времена они использовались» - отметил Нестор.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главный директор Торгово-Промышленной палаты Майт Палтс
08:00 22 июня 2018
Акцизная политика способствует приграничной торговле и росту теневой экономики Круглый стол акцизной политики и тайного рынка вывел, что недавнее резкое поднятие акцизов и распространение приграничной торговли создало благоприятную почву для роста теневой экономики.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения