Ансип: чужие рабочие нам не нужны 

09 декабря 2010, 17:02

По словам премьер-министра Андруса Ансипа, ни народ, ни правительство не понимают необходимости в дешёвой иностранной рабочей силе. «Правительство не видит причины менять миграционную политику Эстонии», - заявил Ансип на правительственной пресс-конференции.

«С одной стороны, желание работодателей массово завозить дешёвую рабочую силу можно понять, но этого не поймёт ни народ Эстонии, ни правительство. Поэтому я не поддерживаю данного предложения», - сказал он.

Вчера Центральный союз работодателей назвал необоснованным установленный Законом об иностранцах запрет на наём иностранных рабочих, если им планируется платить менее 15 207 крон, и предложил заменить его требованием доказать, что на местном рынке труда невозможно найти рабочего, нужной квалификации, пишет е24.

Сегодня правительство приняло решение оставить обсуждаемый запрет без изменений.

По словам исполнительного директора Центрального союза работодателей Тармо Крийза, из-за этого требования фирмы стали использовать иностранных рабочих «по-чёрному», что для государства означает недополученный доход и искажённую конкуренцию.

Ансипа поддержал министр внутренних дел Марко Померантс, по словам которого в Эстонии достаточно людей, которые могут справиться с работой, предлагаемой иностранцам.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения