Ансип: чужие рабочие нам не нужны 

09 декабря 2010, 17:02

По словам премьер-министра Андруса Ансипа, ни народ, ни правительство не понимают необходимости в дешёвой иностранной рабочей силе. «Правительство не видит причины менять миграционную политику Эстонии», - заявил Ансип на правительственной пресс-конференции.

«С одной стороны, желание работодателей массово завозить дешёвую рабочую силу можно понять, но этого не поймёт ни народ Эстонии, ни правительство. Поэтому я не поддерживаю данного предложения», - сказал он.

Вчера Центральный союз работодателей назвал необоснованным установленный Законом об иностранцах запрет на наём иностранных рабочих, если им планируется платить менее 15 207 крон, и предложил заменить его требованием доказать, что на местном рынке труда невозможно найти рабочего, нужной квалификации, пишет е24.

Сегодня правительство приняло решение оставить обсуждаемый запрет без изменений.

По словам исполнительного директора Центрального союза работодателей Тармо Крийза, из-за этого требования фирмы стали использовать иностранных рабочих «по-чёрному», что для государства означает недополученный доход и искажённую конкуренцию.

Ансипа поддержал министр внутренних дел Марко Померантс, по словам которого в Эстонии достаточно людей, которые могут справиться с работой, предлагаемой иностранцам.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения